Проблемы и перспективы лечения лимфедемы

Чтобы предложить что-то особое, новое, надо хорошо знать старое, известное, причину малоэффективности известного, ставить цели и задачи по изменению старого, адекватно и обоснованно доказать преимущество особого, нового.

Н.П. Шматков

Тот, кто не согласен – глубоко ошибается, тот ещё не понял, что такое жизнь!

Болезнь Лимфедему пытаются лечить всем Миром более 100 лет.

Два направления – терапевтическое и хирургическое и их комбинации в известных вариантах малоэффективны и лечением только называются. На 01.01.2016 г. в Мире 700 миллионов больных лимфедемой, с тенденцией ежегодного их роста, обречены на пожизненную оценку собственной не полноценности, раннюю инвалидизацию, нарастающую психо-эмоциональную депрессию, не редки суициды. И это в век бурного развития новых технологий, особенно в военно-космической сфере, мобильной и спутниковой связи, робототехники и др.

Медицина не официально остаётся придатком и остатком по принципу: «мясо многим «ведущим» отраслям, а косточки медицине». Остаточный принцип финансирования медицины, живучий, как и слова И.В. Сталина: «Хорошему врачу народ не даст умереть, а плохому так и надо». Правда лозунги: «Ничего важнее здоровья нет», «Выбери меня, я за бесплатную медицину» так и остаются обещаниями.

Как в Германии – полного излечения лимфедемы нет, но государство платит каждому больному на 2-3 курса превентивной коррекции болезни, чем тормозится раннее и быстрое прогрессирование коварной болезни.

Надо медицине, Государству стимулировать врачей не зависимо от формы собственности, чтобы они горели, а не коптели при поиске, разработке, внедрению новых, особых, уникальных методов настоящего лечения лимфедемы и других болезней.

Показывать по ТВ, сообщать в СМИ, а не повторять министрами «частные медицинские учреждения – это не профиль государства». Зависть не достойна министру здравоохранения! Если такая постановка поощряется – создайте частный МЗ. Конкуренция уничтожит зависть и подлость.

Надо не бояться «воя волков на луну». Надо не прекращая думать, искать. Кто ищет, тот всегда найдёт. Менделеев не напрасно так делал, и даже во сне нашёл таблицу химических элементов.

Центр лимфохирургии на грани огромного удовлетворения от новейшего, уникального метода лечения лимфедемы любой формы, типа, стадии, степени компенсации, локализации – искусственной лимфо-капилляро-сосудистой системы (ИЛКСС).

Ждём патентов. Первые шаги уже сделаны. Клиническое испытание уже проведено. Одновременно оформляется монография. Успехи лечения лимфедемы обнадёживающие. Наш лауреатский принцип Всесоюзного конкурса «Техника – колесница прогресса» – «Сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше» остаётся действенным.

Н. Шматков

По всем вопросам обращайтесь через своевременную консультацию лимфолога!

Смотрите также: Патологический порочный круг при лимфедеме