Патологический порочный круг при лимфедеме

Чтобы предложить что-то особое, новое, надо хорошо знать старое, известное, причину малоэффективности известного, ставить цели и задачи по изменению старого, адекватно и обоснованно доказать преимущество особого, нового.

Н.П. Шматков

Взаимно противоречащие, мешающие друг другу условия, при которых нарушения, возникающие как следствие первичных изменений в тканях, в сосудистой системе, в свою очередь они расширяются, суммируются и усугубляются. Замыкаясь, образуют порочный патологический круг.

Так, появившееся однажды нарушение транспорта лимфы из-за одного из известных множественных факторов на начальных этапах, вызывает замедление тока жидкости, что немедленно сказывается на увеличении объема лимфатического сосуда, межклеточного пространства, и что клинически проявляется в виде локального отека. При этом автоматически повышается внутрилимфатическое давление. Из переполненных напряженных и перегруженных лимфатических сосудов лимфа с продуктами обмена клеток (белки и др.) начинает выходить из сосудов в межклеточное пространство, что в свою очередь повышает коллоидное и осмотическое давление в межклеточном пространстве и ещё больше замедляет, а порой останавливает переход жидкости и продуктов обмена клеток в транспортные пути (лимфатические капилляры, сосуды, л/узлы).

Для при обретения полной статьи вы можете написать по адресу nikola.shmatkov@gmail.com, или по Skype: lymphocenter
или отправив заявку по следующей форме:

Смотрите также: Скрываемая правда и рецепты при лечении лимфедемы